?

Log in

No account? Create an account

Категория: общество

текст: Борис Эренбург

В VI-VII вв. на территории Евразии произошло два пассионарных взрыва - в Прикамье и Скандинавии.
Первый привел к открытию больших торговых путей "из манси в персы"(по Каме и Волге до Каспия) и пути "из варяг в бьярмы", связавших Сибирь с Европой и Центральной Азией.
Второй социальный катаклизм, получивший название "Век викингов" не только породил множество торговых путей ("из варяг в греки", балто-каспийский путь и пр.), но и взорвал Европу, погрузив ее в хаос нашествий с Севера. Оба эти события были связаны между собой.

Кочевые и Местные, формулы культур

много букв и картинок для шибко умныхСвернуть )
Москва, 8 апреля — АиФ-Москва. Гражданку Финляндии задержали на пограничном пункте в Выборгском районе Ленобласти при попытке тайно провезти чрез границу России и Финляндии гражданина Турции.
«При осмотре автомобиля 55-летней гражданки Финляндии, следующей на родину, был обнаружен 37-летний гражданин Турецкой республики, спрятанный в багажнике под личными вещами владелицы транспортного средства», - говорится в сообщении.
Женщина объяснила, что на пособничество преступлению её толкнула любовь к турецкому мужчине, с которым ранее они якобы оформили свои отношения в Турции.


***
турецкая реклама


СИНДРОМ НАТАШИ
Среди различных видов туризма (деловой, событийный, культурно-исторический, спортивный, семейных отдых) секс-туризм занимает около 10-15%. Тысячи российских (и не только) северных женщин ищут счастья в объятиях ласковых турецких мачо, это явление получило в социологии и блогосфере название "синдром Наташи".
Двадцатилетие синдрома Н. породило в Турции целую индустрию и коммьюнити смуглых жеребцов-профессионалов, живущих исключительно на доходы северных дам, разочарованных пьющими и загруженными работой мужьями.

СИНДРОМ СУЛТАНА
С другой стороны тысячи российских мужчин ищут счастья в Таиланде, в объятиях ласковых и покорных азиатских "рабынь", забывая на время о своих истеричных и требовательных российских женах, один голос которых порой глушит любую эрекцию.

ЕВРОПЕЙСКИЙ СИНДРОМ
Так что, какой уж тут отдых в Крыму, господа? Где конкуренция?
К тому же на Черном море есть знаменитый центр секс-туризма - Одесса, где с огромных лайнеров на берег сходят группами стареющие немцы, итальянцы, греки, шведы. В предчувствии небывалого счастья в объятиях стройных высоких и длинноногих украинок они движутся на площадь к Одесскому оперному театру. И где-то там "на Дерибасовской, угол Ришельевской" длинноногое счастье их ждет.

 

Оригинал взят у lucky_chaky в Про продажи
На прошлой работе был у нас продажник Витя. Он закрывал вообще все сделки, клиенты предпочитали заплатить, лишь бы он отвязался. У Вити была бешеная зарплата, и это при нулевом окладе, чисто на процентах от продаж. Он находил клиентов на выставках, конференциях, семинарах, в метро, Ашане, Икее, кино, самолете, занимался холодными звонками, теплыми звонками, приезжал лично, если его посылали по телефону, звонил по телефону, если его посылали лично, рефлексия и тормоза у Вити отсутствовали напрочь, характерно, что своего он добивался всегда.

Это было очень смешно, пока происходило не со мной.

Сейчас я должна передать часть работы агентству, на их стороне работает такой же бешеный Витя, только Саша. Я просила выслать договор - он привез лично. Я выслала пару вопросов - он предложил встретиться и посовещаться. Я говорю, у меня нет времени, он говорит - да не вопрос, включайте скайп, это займет всего полчаса. Самой большой ошибкой было дать ему номер мобильного. Позавчера звонит, говорит, нужно поговорить - я говорю, не могу, у меня переезд. Он говорит, без проблем, сейчас приеду поговорим, заодно помогу с вещами, диктуйте адрес. Через час звонит, ну как там у вас, упаковали уже? Ага, едете? Скажите адрес, приеду, помогу перетащить. Через два - перетащили? Помочь распаковать? Почему вы не говорите адрес, ведь я могу вам помочь. Через три - а где вы находитесь, давайте я вас до работы подвезу, презентация у меня с собой. Через четыре - почему вы не отвечаете на почту? Компьютер запакован? Давайте я на время привезу вам свой?

Читать дальше...Свернуть )

***
Если у вас характер Саши или Вити - приходите.
У нас в Сенаторе есть вакансии для таких бесценных людей.

Метки:

Хочется иногда ругнуться заковыристо, художественно, эмоционально, но не матом, это было бы слишком просто.
Публикуем список художественных старорусских ругательств на все случаи жизни.
Патриотично, крепко и со смыслом ругнуться: бредкий министр культуры Мединский и пресноплюй Жириновский непременно одобрили бы, услышав.

Обзывательства про ум

о волочайках и многом другомСвернуть )

Метки:

У входа в Большой канал поставили было скульптуру "Мальчик с лягушкой".
Мальчик ростом 2,4 м со страхом, любопытством и отвращением смотрит на лягушку. Скульптура была создана американцем Чарльзом Рэем заказу известного коллекционера совриска Франсуа Пино. Разгорелся нешуточный скандал. Венецианцы выступили против. Не спасло мальчика и то, что известный арт-критик Франческо Бонами написал: "Единственный грех бедного мальчика в том, что он современный". Вчера скульптуру демонтировали.
На этом месте поставят копию фонарного столба девятнадцатого века. Раньше столб стоял здесь и был очень любим, как пишут газеты, жителями Венеции.



Метки:

Весною 1874 крестьянин деревни Кытмановой Харинской волости Вятской губернии Сюзев нашел серебряное блюдо с изображением на нем дракона весом 2, 3/8 фунта (около 1 кг).



Археологическая комиссия назвала эту находку весьма любопытною и выдала за нее Сюзеву 200 р – сумму, значительно превышающую весовую стоимость находки с целью поощрения местного населения к доставлению подобных вещей (корова тогда стоила 10 рублей). Блюдо было найдено на склоне Рагозского городища (58°40'; 53°00'). Об этой находке сообщали Н. Первухин, А. Спицын,Д. Анучин, историк И. Смирнов, хранитель Зрмитажа Я. Смирнов («Восточное серебро»).

когда-то и собаки летали высокоСвернуть )
До сих пор основные турпотоки минуют Пермь, заработавшую прочный статус у туроператоров "там нечего смотреть". Множество круизных теплоходов разворачиваются у Елабуги. С кораблей, доходящих до пермских разрушенных причалов, большинство туристов садятся в автобусы и едут в пещеру Кунгура. Поток с востока (из Ебурга) также идет только в Кунгур и Белогорье, иногда в Хохловку, минуя Пермь.

В нашей туристской программе для Перми и Края "Следуй за Белым кроликом" есть положение о создании уникальных туристических предложений с брендами федерального уровня.
Такими могли бы стать государственно-частные музеи на тему Волго-камского торгового пути (история речного пароходства) и Транссиба (история великой железной дороги).
Особое положение Перми у ворот Транссиба и в начале Волго-камского пути позволяет объединить великие дороги и музеи буквально в одной точке - на площади у Речного вокзала (Музея PERMM). В этом - уникальное географическое преимущество города.
Туристы круизных теплоходов попадают прямо с причала в мощный информационный портал: современное искусство, краевой музей, история Транссиба (на Перми I), история Пароходства на Волжско-камском речном бассейне (музей-теплоход у причала Речного). Множество списанных теплоходов гниют сейчас на Каме. Один из них вполне можно было бы восстановить и использовать как музей у причалов.

Немного о речном флоте. Камский флот пережил 2 рассвета в начале XX века и в 50-х годах и два погрома-апокалипсиса в 1919 году и в начале 1990-х, когда новенькие Метеоры отправлялись на распил в металлолом. Тут есть о чем рассказать и показать в экспозициях.
Смотрите уцелевшие материалы из погибших небольших музеев Камского флота и читайте описание Камского апокалипсиса 1919 г.


Это был целый мир на огромных российских реках с легендарными капитанами, гонками знаменитых пароходов, лихими богачами-купцами и многими безвестными персонажами ушедшей эпохи.
Чуть-чуть мы знаем этот мир по фильму "Жестокий романс". Остались только мифы и фотографии.


 


Волной захлебываясь, на волос От затопленья, за суда Ныряла и светильней плавала В лампаде камских вод звезда. На пароходе пахло кушаньем И лаком цинковых белил. По Каме сумрак плыл с подслушанным, Не пророня ни всплеска, плыл.Свернуть )
Центр "Сенатор" создал фирменный стиль программы "Краснокамск - центр культуры" (проект "Территория культуры").
Получилось современно и позитивно. Сейчас оформляем программу (буклет, баннеры).

Занятная история бонусом. Заказчик изначально просил сделать всё, что угодно, кроме красной буквы К.
Мы сделали. Но после корректировки заказчиком под цвет герба города лента стала нечто напоминать.
"Только не бросайте меня в терновый куст!" - воскликнул братец Кролик. "Только не думайте о белой обезьяне!" - как говорят психологи.
Видно ли в этой ленте красную К?


 


первый и последний вариантыСвернуть )
Самое первое упоминание о Золотой бабе, как предположительно, содержится в скандинавских сагах. В 1023 году викинги, которых вёл знаменитый Торер-Собака, совершили поход в Биармию. На р.Двине им удалось узнать местонахождение святилища Юмалы и тайно проникнуть в него. Поражённые викинги увидели большую деревянную статую с чашей на коленях и ожерельем на шее. На голове идола была золотая корона, украшенная двенадцатью разными изображениями. Чаша же была наполнена серебряными монетами, перемешанными с землёй.

Сведения о Золотой бабе есть и в русских летописях. Софийская новгородская летопись /I398 г./, сообщая о кончине св. Стефана Пермского, не преминула упомянуть о ней: "Живяше посреди неверных человек, ни бога знающих, ни закона ведающих, молящихся идолам, огню и воде, и камню, и Золотой бабе, и волхвам, и древью". Сообщает о ней и новгородская повесть "О человецех незнаемых в полунощных странах". Там рассказывается, что северные люди одеваются в звериные шкуры, ездят на собаках и оленях и поклоняются дереву, красному знамени /?/, камню иссечённому, Золотой бабе. Как видим, в Х1У веке идол уже был на Вычегде, но как он выглядел - летописцы, вероятно, не сочли нужным сообщить.

В 1501 году митрополит Симон в послании Великопермскому князю Матвею Михайловичу и всем пермичам, людям большим и меньшим, упрекает их в том, что они поклоняются Золотой бабе и Войпелю болвану. С Вычегды идол переместился в Верхнее Прикамье.

путешествие Золотой бабы, охота за ней и ее портретыСвернуть )
Сотрудник Тувинского государственного университета Айбек Соскал написал эпос "О Буга тур Шойгу" - нынешнем министре обороны, бывшем губернаторе Московской области и экс-руководителе МЧС Сергее Шойгу.

Ниже представлен полный текст произведения.



Эпос «О богатыре Шойгу»

Слушайте и запоминайте, узрите истину и правду моих слов, передавайте сыну, дочери и внукам «О доспехах богатыре Шойгу», который родился между двумя драконами в долине Хемчик, у реки Хондергей.

Гнев, богиня, воспой Ахиллеса Пелеева сына Грозный, который ахеянам тысячи бедствий соделал: Многие души могучие славных героев низринул В мрачный Аид, и самих распростёр их в корысть плотоядным Птицам окрестным и псам (совершалася Зевсова воля)...Свернуть )

Архив

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Подписка

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com