senat_perm (senat_perm) wrote,
senat_perm
senat_perm

Categories:

Горнозаводск - Прочное

На востоке Пермского края у самой границы Европы и Азии притаился один из центров культуры 2013 года – город Горнозаводск. 7 декабря здесь прошло закрытие программы «Горнозаводское – ПРОЧНОЕ».
С самого начала Горнозаводск радует своей молодой архитектурой, приятно видеть, что и вдали от областного центра города не приходят в упадок, а напротив развиваются. Мы посетили официальное закрытие программы, побывали на открытии арт-объекта – скульптурной композиции «окно в Европу», заглянули на выставку работ участников пленэра – сплава «Камни Урала», а так же презентацию сборника «Каменные Сказки».
Благодаря прошедшему фестивалю «Цементная провокация» и градообразующему предприятию «Горнозаводскцемент» улицы города украсили шесть новых арт-объектов. Теперь в центре Горнозаводска можно встретить скейтбордиста, влюблённую парочку, и старушку мирно кормящую голубей, и даже русского Будду с добрым сердцем послужившего приютом отдохновения пернатого путешественника. Но любимцем горнозаводской детворы конечно же является улыбающийся панда.
Горнозаводский музей им. М.П. Старостина славен одной из богатейших минералогических коллекций, равной которой не существует в крае. Сейчас здесь проходит выставка работ участников пленэра – сплава «Камни Урала».
Детская Библиотека по праву гордится своими читателями, плодом коллективной работы которых и является замечательная книга «Каменные сказки», написанная и иллюстрированная детьми Горнозаводска.
ДК им Бэра выглядит плачевно, но по заверениям чиновников, работы по его ремонту начнутся уже в этом декабре. Вечером здесь прошел масштабный концерт.
Завершилось все фуршетом и неофициальным общением гостей, прессы и городских управителей.
Текст и фото: Светлана Курманова

Будда. Композиция называется "Доброе сердце"





Рисунки детей Горнозаводска


Скейтбордист из цемента




Бабушка на скамейке. Из цемента, конечно.




Музей



Влюбленная пара



Знаменитый уже Панда



Горнозаводск стоит на трех слонах, а слоны - на черепахе








В Музее


Дети рисуют. Целую книжку нарисовали




Автор репортажа (справа).




Tags: пермский край
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments