senat_perm (senat_perm) wrote,
senat_perm
senat_perm

Categories:

гитлерюгенд на высоте, философские вопросы

"Березниковский рабочий" поместил 7 ноября на первой полосе фото девушек со свастикой из "Гитлерюгенда" под лозунгом "проекты и программы Пермского края". Скандал разгорелся, расследование идет, но мы не о том.

фото из new_oboroten






Подобные вещи случаются довольно часто и не с одной березниковской газетой.
Ленивые фоторедакторы в изданиях всего мира вытаскивают хорошие фото из клипартов, а потом эти фото оказываются красно-коричневыми. Эстетика рейха через 70 лет после его смерти завоевала мир. Количество мельканий флагов со свастикой и фуражек с орлом на экранах большого кино не сравнится с флагами и формой никаких иных государств. Ни одна мистическая передача не обходится без упоминаний о фашистском "Анэнербе". Макеты танков "Тигр" для детской сборки и разборки можно купить в любом киоске "Роспечати".
Креативный потенциал Германии в 1920-е годы был огромен. Лучшие в Европе дизайнеры, архитекторы, изобретатели, художники, физики были гражданами рейха.
Философский вопрос: как банде мракобесов и авантюристов во главе с посредственным художником-фюрером удалось оседлать и использовать это богатство?
Tags: пермский край
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments