senat_perm (senat_perm) wrote,
senat_perm
senat_perm

страна запретов

Госдума собралась запретить так называемую негативную рекламу.
Как поясняет сам автор законопроектов – депутат Думы Селезнев (ЛДПР), инициатива связана с тем, что «в повседневной жизни человека постоянно окружает негативная информация, постоянный поток трагических новостей в СМИ, рекламные листовки с информацией о различных заболеваниях», пишет «Российская газета».
«Избыточность негативной рекламы в нашей жизни очевидна», - полагает Селезнев и добавляет, что «под воздействием подобной информации у человека может развиваться депрессия, навязчивые состояния, что в свою очередь может приводить к ослаблению организма. Человек с подавленным эмоциональным состоянием больше подвержен риску простуд и заболеваний. Особенно это касается беременных женщин и детей. Необходимо оградить их от мыслей о смерти, инвалидности и суициде».
***
Очередная глупость печатных головок "бешеного принтера" заключается в том, что именно негативная реклама эффективней всего позволяет поддерживать тонус и здоровье нации.
Реклама в США несколько десятилетий пугала народ тем, что если он (она) не будут мыться таким-то мылом-шампунем, то от него (от нее) уйдет жена (муж), его выгонят с работы, он потеряет страховку, друзей и и в конце концов погибнет. Пугающая реклама сделала в свое время американцев (не про бомжей говорим) самыми чистоплотными на планете. Негативная реклама про "кариозных монстров" заставляет российских детей чистить зубы. Настоящая реклама - это кнут и пряник, это продажа мечты, за которой бежит страх.
Tags: реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment