senat_perm (senat_perm) wrote,
senat_perm
senat_perm

А поворотись-ка, сынку! - сказал Тарас Бульба

В рамках международной выставки Отдых/Leisure, проходящей в Москве подписано соглашение «Великая Волга» о взаимодействии в сфере туризма между Федеральным агентством по туризму, Пермским краем, а также Самарской, Ульяновской, Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Тверской, Астраханской, Волгоградской, Ивановской, Костромской, Ярославской областями, республиками Татарстан, Марий Эл, Башкортостан, Мордовия, Чувашия.

Ничего плохого, как и в любом соглашении, в этом нет, ничего особо хорошего тоже. Это взгляд на пространство, где Пермский край всегда чужой и на отшибе.
Пермскому краю необходимо повернуться на 180 градусов, присоединиться к проекту "Большой Урал" и развивать направления типа "Золотое кольцо Урала" (Кунгур, Чердынь, Соликамск, Невьянск, Ирбит, Ганина Яма) и т.п. Бренды "Звериного стиля", "Горнозаводской цивилизации", даже горнолыжка и сплав по рекам - это уральское направление туризма. Екатеринбург готов поделиться своим турпотоком (он в 10 раз больше нашего), а Пермь тупо смотрит в сторону Казани, Пензы и Марий Эл.
Горные заповедники, горные реки - это Урал, Уральские горы и леса, а не среднерусские степи. Пока избушка будет стоять к лесу задом, из дверей грибов не увидать.
Tags: пермский край
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment