senat_perm (senat_perm) wrote,
senat_perm
senat_perm

спасибо на хлеб не намажешь, нужны более веские аргументы

Полицейским Петербурга и Ленобласти запретили произносить определенные слова в беседах с гражданами. Указание не касается секретов или ругательств. Речь идет о словах - маркерах коррупции.

Перечислен ряд тем, запрещенный в обсуждениях с посторонними: "низкий уровень зарплаты", "желание приобрести то или иное имущество", "необходимость поступления детей в образовательные учреждения".

Запрещены выражения:
"вопрос решить трудно, но можно", "спасибо на хлеб не намажешь", "договоримся", "нужны более веские аргументы", "нужно обсудить параметры", "ну что делать будем?" "и т.д.".
Особенно напряг полицейских запрет на выражение "и т.д."

Петербургские копы не понимают, могут ли они теперь говорить при посторонних: "я хочу есть", "вам/мне нужно подумать". Непонятно им, как ныне будет восприниматься позитивные месседжи: "я счастлив", "ты не купишь офицера за сто тысяч рублей". Можно ли переходить на иностранные языки, употребляя арабское слово "бакшиш", тоже не ясно.

Мы попробовали составить из этого всего нужную фразу, чтобы предложение позолотить ручку дошло до самых несознательных:
"Ну что делать будем? Видишь, какая зарплата низкая, спасибо на хлеб не намажешь, а мне еще за сына в колледж платить надо и счет за квартиру принесли, конечно, вопрос можно решить, но кошка тоже кушать хочет, нужны более веские аргументы, ведь за смешной бакшиш офицера не купишь, обсудим параметры и тогда договоримся. И т.д., что ли? Не понял, козел?!"
Tags: ))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments