senat_perm (senat_perm) wrote,
senat_perm
senat_perm

Манифеста уходит из России, срочно в номер

Государственный Эрмитаж и Санкт-Петербург официально объявлены хозяевами Манифесты 10 в 2014 году
Европейская биеннале современного искусства Манифеста рада сообщить, что Государственный Эрмитаж (Санкт-Петербург, Россия) станет главной площадкой Манифесты 10 в 2014 году. Сотрудничество Эрмитажа и Манифесты в 2014 году ознаменует собой празднование нескольких юбилейных дат и станет очередным этапом в развитии культурных связей России и Европы. Биеннале Манифеста 10 пройдет в Санкт-Петербурге при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург был выбран в связи с его статусом культурной столицы России. Его уникальная интеллектуальная и историческая роль во взаимоотношениях между Западной и Восточной Европой является принципиально важной для Манифесты - единственной передвижной биеннале современного искусства в Европе.
Из пресс-релиза Эрмитажа от 28 февраля 2013


***
Эксклюзивная информация Senat-perm:

16 августа на change.org появилась петиция, где авторы требуют переноса биеннале современного искусства "Манифеста 10" (2014) в Лондон или Берлин из страны, где подавляются свободы граждан. Немало шансов, что петиция соберет множество подписей, будет рассмотрена организаторами и крупнейшая выставка международного искусства в России (Петербурге) не состоится.
Tags: выставки, искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments