senat_perm (senat_perm) wrote,
senat_perm
senat_perm

Category:

Охренеть! Шекспир в Каменном городе, анонс

      Фото М.Яровикова
 Мы несем моральную ответственность за Каменный город (http://senat-perm.livejournal.com/9216.html).
В 2008 году, опубликовав статью с фоторепортажем в журнале "WELCOME THE PERM", мы впервые открыли его для чиновников и широкой публики (туристы знали и без нас).

С тех пор туда началось пермское и не только пермское паломничество, "город" изрядно загадили,
но потом, кстати, после одной нашей публикации в Senate (http://senat-perm.livejournal.com/528359.html) и выступлений СМИ, почистили.

И теперь среди диких скал ставят "Ромео и Джульетту".


 Конечно, в субботу мы отправляемся туда, посмотрим, сфотографируем и покажем это действо.
Подробности в релизе.

Кланы Монтекки и Капулетти встретятся в Каменном городе.

Впервые на территории геологического памятника природы «Каменный город» (Гремячинский район) состоится театральное действо. Известную всему миру пьесу Шекспира «Ромео и Джульетта» в уникальном природном «городе» с узкими улицами, напоминающими средневековую Европу, с участием актеров московских и рижских театров представит студия-театр «Доминанта» (Губаха).
Играть в спектакле будут как действующие актеры «Доминанты», так и ее выпускники – актеры московских театров, в том числе актер театра МХАТ им. М.Горького Кирилл Зайцев, актриса Нового драматического театра (Москва) Алсу Юсупова и актер театра «Камертон» (Рига) Антон Патлин. Кстати, именно эти актеры 15 лет тому назад, еще детьми, участвовали в первой постановке «Ромео и Джульетта» губахинского театра.
Стать участниками уникального театрального представления предложат и самим зрителям. Уже на входе в «Каменный город» его гости попадут в средневековую Верону, где полюбили друг друга герои пьесы Шекспира, и смогут выбрать для себя одну из сторон, став частью семейства Монтекки или Капулетти.
Участвуя в пьесе, зрители вслед за главными героями будут перемещаться по семи площадкам «Каменного города». Сопровождать всех актеров будут флейта, скрипка и гитара – традиционные музыкальные инструменты итальянской истории.
Всего под открытым небом состоится семь спектаклей, каждый из которых смогут посетить не более 60 зрителей. Организаторы спектакля при этом отмечают, что на время представления в «Каменный город» будут допускать только зрителей с билетами, чтобы максимально обеспечить безопасность представления, разыгрывающегося на природном ландшафте..
- Репетировать и играть на природной площадке «Каменного города» достаточно сложно. Но невероятно интересно. Место впечатлило актеров. Я сама впервые побывала в «Каменной городе» всего три года назад. И с тех пор меня не покидала идея показать здесь спектакль «Ромео и Джульетта», который как нельзя лучше вписывается в ландшафт.
Думаю, что спектакль привлечет внимание не только к самой истории влюбленных, но и к тому уникальному месту, где он проходит. В будущем мы бы хотели, чтобы «Каменный город» стал постоянной площадкой для театральных постановок, а, возможно, и для отдельного фестиваля, – говорит режиссер спектакля и художественный руководитель фестиваля «Тайны горы Крестовой» Любовь Зайцева.
Напомним, что спектакль «Ромео и Джульетта» состоится в рамках фестиваля «Тайны горы Крестовой», который проходит в эти дни в Губахе.
Билеты на спектакль можно приобрести у распространителей. Все подробности на сайте фестиваля «Тайны горы Крестовой» krestovaya.ru
Спектакли состоятся 13, 14, 15 и 24 июля 2012 г.
Фестиваль «Тайны горы Крестовой» проходит в рамках программ «Губаха. Поверь в мечту!» и «Пермский край – территория культуры». При поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, Администрации Губахинского муниципального района и Администрации Губахинского городского поселения.
Tags: афиша, пермский край, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments