?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Размышления в связи с постом про Аэропорт Обама (Пермь).
Влияет ли имя на сюжет, фамилия на жизнь? Еще как.
Докажем от противного, т.е. обратного.

Родителей не выбирают, а фамилии нам передаются как наследство. В советской армии времен Великой Отечественной войны были свои Гитлер, Борманы, Гесс и Геринг. Но это были солдаты Советской армии.
И вот, чтобы доказать обратное, как бы "опровергнуть" звучание своей фамилии в контексте времени, они стали героями.


Еврейский парень Сеня Гитлер в августе 1941 года, пулеметным огнем уничтожил более сотни фашистских солдат. За свой подвиг Семен Константинович Гитлер был награжден медалью «За Отвагу».

Борман Александр Владимирович, генерал-майор авиации. Награжден 2 орденами Ленина, 3 орденами Красного Знамени, орденами Отечественной войны 1-й ст., Красной Звезды, медалями "За Отвагу!" были награждены рядовой Арон Петрович Борман, ст. сержант Иван Петрович Борман, а Борман Максим Федорович, гвардии старшина, — медалью "За боевые заслуги".

Лейтенант Никифор Степанович Гесс за боевые заслуги был награжден орденом "Красной звезды".

Техник Евгений Павлович Гесс удостоен медали "За боевые заслуги".

Орденом "Красной звезды" правительство отметило работу доктора Якова Соломоновича Геринга, спасшего жизни тысячам советских солдат.


 


 



 


P.S. История про фамилии достаточно известная, документы настоящие. Не подозревайте нас в работе с фотошопом (а что это?). Не шутим.

Метки:

Comments

( 4 высказались — Прокомментировать )
(без темы) - scout_museum - 12 сент, 2011 14:51 (UTC) - Развернуть
dfs_76
24 авг, 2012 09:00 (UTC)
Тоже похожая история, хоть и не про однофамильца:

"Андре́й (Флориан) Ио́сифович Со́ммер — генерал-майор танковых войск, Герой Советского Союза. Родился 4 (17-го по новому стилю) мая 1897 года в Константинограде Полтавской губернии Российской империи (ныне Красноград Харьковской области Украины) в семье военного — обрусевшего немца. Отец — Юзеф-Юстиан Андреевич Соммер, служил в армии, затем в полиции, коллежский асессор. Мать — Юзефа Андреевна (в девичестве Шиманская), дочь царского генерала. При крещении получил имя Флориан, но по документам позднее числился как Андрей.
В январе 1945 года полковник А.Соммер, проявив смекалку, обманул немецкую охрану у моста в Топаккене (заговорил с ней по-немецки, представившись генералом танковых войск Соммером), что позволило в короткий срок сломить сопротивление и перерезать железнодорожную линию и шоссе Тильзит — Кёнигсберг".
(википедия)
livejournal
5 сент, 2012 15:29 (UTC)
наш советский герой гитлер
Пользователь yochicki сослался на вашу запись в «наш советский герой гитлер» в контексте: [...] Оригинал взят у в наш советский герой гитлер [...]
livejournal
14 дек, 2012 12:22 (UTC)
Советский герой Гитлер
Пользователь yesoono сослался на вашу запись в записи «Советский герой Гитлер» в контексте: [...] нал взят у в наш советский герой гитлер [...]
( 4 высказались — Прокомментировать )

Архив

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com