senat_perm (senat_perm) wrote,
senat_perm
senat_perm

отшосенный екатеринбург

В последнее время наше издательство достаточно много работает с Екатеринбургом.
Причины:
1. Большой интерес к имиджу города у жителей и администрации уральской столицы. В Екатеринбурге регулярно проводятся конкурсы на лучшую сувенирную продукцию о городе, реставрируются исторические здания, реализуется стратегический проект «Пешеходный город» (ввод в строй третьей части ул. Вайнеров и строительство эспланады от Московской горки). От Вокзала и Храма-на-Крови один за другим отъезжают экскурсионные автобусы.
Новейший аэропорт Кольцово превосходит по многим параметрам аэровокзалы Москвы. Следствие всего этого – постоянный поток туристов, которых интересует наша продукция: открытки, магниты, диски.
Еще одна причина: большинство крупных книжных магазинов города принадлежат екатеринбуржцам, а не москвичам и новосибирцам, как в Перми.
Результат – патриотизм на уровне руководства. Проблем с реализацией продукции о городе нет.

2. Отсутствие интереса к пермской тематике у администрации города Перми. Это достаточно загадочная структура, и нам до сих пор не известен круг ее интересов.
Знаем только, что в Перми до сих пор нет пешеходной туристической зоны, не организована экскурсионная деятельность, нет ни одной смотровой площадки. Сохранением исторического наследия, говорят, будут заниматься англичане и швейцарцы, ни слова не понимающие по-русски. Итог: туристы в Перми только те самые голландцы, швейцарцы и англичане, которые за пермские деньги спасают пермское историческое наследие.
Итог в квадрате: обычно туристы в поездках тратят деньги, а в Пермь приезжают на заработки.
Впрочем, сами пермяки с удовольствием покупают сувенирную продукцию о городе, и мы не собираемся оставить земляков без магнитов, открыток, дисков и путеводителей.

Теперь об изданиях для Екатеринбурга:
Всего Сенатор выпустил 7 наборов открыток, презентационный cd-фотоальбом, и 150 разновидностей магнитов, посвященных Екатеринбургу. За первое издание диска мы даже получили диплом от мэра города Аркадия Чернецкого. Иногда нас спрашивают: а как относятся екатеринбуржцы к тому, что часть имиджа города куётся в Перми? Отвечаем: нормально относятся, вполне по-имперски. Неважно, где куется, лишь бы ковали хорошо.

А сейчас смотрим, как говорят нынче в Екате после саммита ШОС, отшосенный город с наших открыток:





























фотографии © Б.Эренбург, Е.Васильева, 2009, © Rusclipart, 2008-2009
Tags: города россии, екатеринбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments