Организовал путешествие культурологов Институт культуры, модератором стола и экскурсоводом был доцент ПГИКа Павел Ширинкин. А участниками круглого стола стали культурологи России (Перми, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону) и Генуэзского государственного университета (Италия).
Мы тоже побывали в столице Урало-сибирского звериного стиля, чтобы рассказать итальянцам об этой удивительной цивилизации, создателях бронзового Fantastic-Art.
Профессор Лаура Павловна (именно так, с отчеством, как она настаивает) Сальмон с интересом выслушала рассказ о цивилизации, которая лежит в Пермском крае прямо под ногами туристов. Итальянка прекрасно говорит по-русски, она - мастер перевода, впервые перевела на итальянский стихи Бориса Рыжего и, может быть, переведет строки Антона Бахарева-Черненка.
Даниэле Францони, доцент из Генуи, с любопытством смотрел на Россию из-под шапки ушанки и слушал рассказы о сталинских временах.
На Круглом столе исследователи посвящали речи туризму, который должен расцвести в разных краях нашей Родины, но пока не торопится с расцветом.
Сама Чердынь за последние пять лет (и пять столетий) не сильно изменилась - порадовали попытки восстановления деревянного Кремля: появление деревянной церкви и двух сторожевых башен. Если краевое правительство поможет с этим подвигом, Пермский край (и Россия) может получить уникальный тур-объект - единственный в стране деревянный Кремль. Вот это будет место для сэлфи, да и для съемок духоподъемного кино тоже.

Экскурсия по Соликамску по пути в Чердынь

















