senat_perm (senat_perm) wrote,
senat_perm
senat_perm

Categories:

Итальянцы в Чердыни. И не только итальянцы

В прошлую субботу в Чердыни прошел круглый стол «Мифологические и символические ресурсы в развитии региональной культуры».
Организовал путешествие культурологов Институт культуры, модератором стола и экскурсоводом был доцент ПГИКа Павел Ширинкин. А участниками круглого стола стали культурологи России (Перми, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону) и Генуэзского государственного университета (Италия).
Мы тоже побывали в столице Урало-сибирского звериного стиля, чтобы рассказать итальянцам об этой удивительной цивилизации, создателях бронзового Fantastic-Art.

Профессор Лаура Павловна (именно так, с отчеством, как она настаивает) Сальмон с интересом выслушала рассказ о цивилизации, которая лежит в Пермском крае прямо под ногами туристов. Итальянка прекрасно говорит по-русски, она - мастер перевода, впервые перевела на итальянский стихи Бориса Рыжего и, может быть, переведет строки Антона Бахарева-Черненка.
 Даниэле Францони, доцент из Генуи, с любопытством смотрел на Россию из-под шапки ушанки и слушал рассказы о сталинских временах.
На Круглом столе исследователи посвящали речи туризму, который должен расцвести в разных краях нашей Родины, но пока не торопится с расцветом.
Сама Чердынь за последние пять лет (и пять столетий) не сильно изменилась - порадовали попытки восстановления деревянного Кремля: появление деревянной церкви и двух сторожевых башен. Если краевое правительство поможет с этим подвигом, Пермский край (и Россия) может получить уникальный тур-объект - единственный в стране деревянный Кремль. Вот это будет место для сэлфи, да и для съемок духоподъемного кино тоже.






Экскурсия по Соликамску по пути в Чердынь















































Tags: пермский край, путешествия, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подари Пермь!

    Вышел очередной каталог пермских подарков "Подари Пермь-2020". Каталог выходит в пятый раз. Электронную версию можно скачать бесплатно прямо здесь и…

  • Антон Бахарев - цвет рифмы

    Какой цвет у рифмы? Какой образ у строки? Какой ритм у снимка? Это вы узнаете в Перми в январе прямо под елкой. Не все знают, что поэт Антон…

  • Винтаж! Поздравить с Новым 2020 годом бумажной открыткой

    Хотите поздравить друзей и родных в других городах необычным способом? Отправьте им почтовую открытку! Нашу "Новогоднюю открытку" достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments