senat_perm (senat_perm) wrote,
senat_perm
senat_perm

Categories:

Оргия Праведников. Наша Родина - СССР

На поэтический фестиваль "Компрос" в этом году приглашена известная группа Сергея Калугина "Оргия праведников". Группа существует с 1999 года, когда объединились гитарист и поэт Сергей Калугин и московская арт-рок-группа «ARТель».

Интригующее название коллектива Сергей Калугин объяснял так: Оно соответствует духу того, что мы делаем. Мы любим объединять крайне противоречивые вещи и вещи, которые, казалось бы, вместе жить не должны. Тем не менее, они живут, они ярко играют друг с другом. Таким образом, противоречие, которое заключено в названии отражается и в нашем творчестве. Более того, поскольку само название глубоко секретное, противоречие, которое в нём заключено — оно кажущееся. «Оргия» (если переводить его дословно с греческого языка) означает тайное богослужение, то есть противоречие существует только в сознании людей. И если говорить о сути этих двух слов «Оргия Праведников» — в нём нет никакого противоречия, как и в том, что мы делаем. Казалось бы, мы соединяем вещи противоречивые — русский городской романс и трэш-метал и так далее, но если смотреть глубже, то противоречия нет. Именно поэтому они так интересно сливаются друг с другом.

Творчество группы известно многим: так, песня «Наша Родина – СССР» провела одиннадцать недель в чарте «Нашего Радио», две из них – на первом месте, вошла в число 4 претендентов на звание «Песня года» премии «Чартова дюжина–2013». Коллектив уже выступал в Перми, и ее пермские поклонники и гости фестиваля еще раз встретятся с ней на "Компросе".
Лучший способ знакомства с музыкальной группой - видеть и слышать.




Tags: анонс, компрос, фестивали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments