senat_perm (senat_perm) wrote,
senat_perm
senat_perm

Categories:

дворец дедушки и музей медведя

Нынешняя резиденция дедушки


У Деда Мороза, проживающего в Великом Устюге, будет новый дворец. Как заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, его старый теремок не вмещает всех желающих познакомиться с дедушкой. По его словам, пропускная способность терема — не более 6–6,5 тыс. человек в сутки. По словам чиновника, нужно увеличивать площадь дома, для чего требуется около 350 млн руб. на строительство. «Мы заявились в Минкульт, заканчиваем корректировку проектной документации. Будем строить новый дворец, место определено», — сообщил Кувшинников.

В Великом Устюге Дед Мороз обосновался в 1999 году по инициативе тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова и губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева. Тогда был запущен проект «Великий Устюг — родина Деда Мороза», торжественное открытие Дома Деда Мороза состоялось 25 декабря 1999 года.

С тех пор желающих посетить вотчину Деда Мороза — так называют эту туристическую достопримечательность Вологодской области — только прибывает.
За первые три года, с 1999 по 2002 год, число посетивших комплекс возросло с 2 тыс. до 32 тыс. В 2016 году регион за праздники посетили, по сообщению Interfax, 120 тыс. туристов. Основными площадками для веселья стали Вологда и Великий Устюг: «Туристский поток в Великий Устюг по сравнению с предыдущим годом увеличился почти на 10%. Новогоднюю ночь на вотчине Деда Мороза встретили 1,6 тыс. человек, в целом же в праздники ее посетило 36 тыс. туристов и экскурсантов из Вологды, Череповца, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы». Источник

***

Теперь мы знаем, сколько должен стоить Национальный музей медведя в медвежьей столице. Никак не меньше дворца Деда Мороза.
Верите ли вы в существование этого деда? А в существование бурого медведя? Ну, то-то же! И туристы в медведя верят. Только до сих пор не могут найти медвежью столицу, а она - вот где, на пересечении Транссиба и Волго-Камского пути, там где поезда встречаются с кораблями, а кругом - уральские леса.




Tags: пермь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments