senat_perm (senat_perm) wrote,
senat_perm
senat_perm

Categories:

Пермское море - серия сувениров

В начале Пермского периода – более 300 млн. лет назад - Пермское море плескалось на просторах Русской равнины от Уральских гор вплоть до пределов Кавказа. Неглубокое, теплое, пермское море было домом и прародителем жизни. Водоросли, кораллы и полипы образовывали коралловые рифы, привлекавшие двустворчатых моллюсков, дно населяли трилобиты, брюхоногие моллюски, морские ежи, в толще воды встречались многочисленные рыбы и головоногие моллюски.
Берега Пермского моря были богаты растительностью – хвощи, папоротники, хвойные деревья. Разгуливали по этим зарослям первые пресмыкающиеся – котилозавры, зверозубые ящеры, а так же древние земноводные.

Но время шло, климат – самый теплый за весь палеозой, становился суше. Море мелело. В высыхающих в жарком климате бассейнах отлагались гипсы, каменная и калийная соли. В областях с влажным климатом образовались органические отложения, давшие каменный уголь. Через миллионы лет моря не стало и начали вздыматься горы. Этот период является переломным в истории Земли.

Заглянуть в Пермский период можно с серией сувениров "Пермское море". Все вещи подлинные с историей происхождения около 250-300 млн. лет назад. Настоящие подарки из Пермского края.
Все богатства Прикамья - родом оттуда, из Пермского моря: и нефть, и калийная соль. Но их пусть распродают известные корпорации, а мы просто предлагаем настоящие сувениры.

Фрагмент рыбы Palaeonisciformes

Местонахождение: Пермский край. Окаменелость (фрагмент рыбы) на оргстекле.


  • Размер оргстекла 18×12 см;

  • Сувенир с описанием;

  • Упаковка – крафтовый пакет.




Окаменелая флора на подставке. Размер подставки 15 × 20 см, размер окаменелости: 9 × 11 см.




Окаменелый моллюск на фетре.

Размер 8х4 см.




Знаки ряби на песчанике, возраст 250-300 млн. лет. Местонахождение - из Троицы, Пермский край.


Головоногий моллюск (Paragastrioceral)

Отпечаток раковины головоногого моллюска, возраст 250–300 млн. лет. Из - Соболи, Пермский край.Описание: Окаменелость (головоногий моллюск), оргстекло с гравировкой. Упаковка крафтовый пакет. Размер оргстекла 15×20 см



Другие сувениры и цены на коллекцию "Пермское море" можно посмотреть здесь.




Tags: пермский край, сувениры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment