senat_perm (senat_perm) wrote,
senat_perm
senat_perm

Categories:

Смерть Пионера

Заключенного в ныробской колонии нашли мертвым. Следователи выясняют, есть ли в его гибели криминальный след. Предварительно установлено, что днем в камере был обнаружен повешенным 37-летний осужденный.
Портал 59.ru
****
А теперь дадим эту новость правильно и интересно:



Последние часы своей жизни Максим Новиков провел в ШИЗО, а до этого в разговоре с адвокатом заявил, что «умрет вором». К слову, окружение «законника» не верит в версию самоубийства.

36-летний пензенский «вор в законе» Максим Новиков, больше известный как Макс Пионер, найден повешенным в ШИЗО ИК №11, расположенной в поселке Ныроб Чердынского района. Предпринятые тюремными надзирателями реанимационные усилия были напрасны, сообщает источник.

Уроженец Пензенской области Максим Новиков был коронован 11 сентября 2014 года на воровской сходке в Турции в присутствии таких воров, как Володя Блондин, Леха Забава, Жора Ташкентский, Вова Пухлый, Олег Циркач и других. Появление нового вора из числа пензяков вызвало особое воодушевление среди уголовного элемента на родине Пионера. В областной полиции подъем криминального энтузиазма, разумеется, не поддержали и, как следствие, уже 15 февраля следующего года на новоиспеченного «законника» было заведено уголовное дело. Еще через семь месяцев Ленинский райсуд Пензы отправил Новикова на три с половиной года в колонию строгого режима.

После смерти Максима Новикова многие невольно провели аналогию с легендарным Васей Бриллиантом, которого также нашли задушенным в пермской колонии 30 лет назад.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments