senat_perm (senat_perm) wrote,
senat_perm
senat_perm

Categories:

искусство карикатуры

Нападение на французский журнал - не просто теракт, а очевидный цивилизационный вызов.
Без искусства карикатуры, снимающего различные табу, не было бы нынешней Европы. Без свободы мысли нет и результатов интеллектуальной деятельности.
Преступление в редакции "Шарли Эбдо" было совершено с помощью западных инструментов - Ситроена, Калашникова, мобильных телефонов. Без достижений европейского ума любителям шариата пришлось бы отправиться на джихад на верблюде с копьями.
Толерантность - обратная сторона свободы. Европа стоит перед выбором: продолжить обеспечение толерантностью как аспирином всех  или давать ее выборочно - по рецепту. Кажется, необходим второй, вынужденный сценарий.
А мы покажем шаржи одного из лучших российских карикатуристов - Дениса Лопатина.










Справка:
Денис Лопатин — художник, иллюстратор, карикатурист. родился в 1977 году в городе Минске Белорусской ССР. Окончил Белорусский государственный университет культуры в 2002 году.
Живет и работает на Камчатке. Лауреат специального приза от итальянского издателя Марко Солди на Московском международном фестивале комиксов «КомМиссия» 2007 года.
Лауреат номинации «почетное упоминание» португальского конкурса «World Press Cartoon» 2011 года, самого престижного в мире форума мастеров шаржа и карикатуры.
В его послужном списке четыре судебные повестки, вызов в прокуратуру, предупреждение от комиссии по надзору, а также букет устных угроз от чиновников разных уровней.




















скачанные файлы




***
А это не карикатура, а пляж при законах шариата.


Стрит-арт карикатура: карнавал политической карикатуры в Германии.
Арабские дела. Надписи: Действительность - Клише. Как видите, совпадают.


Tags: )), политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments