senat_perm (senat_perm) wrote,
senat_perm
senat_perm

Categories:

Ассанж посетил конференцию в США в виде голограммы

Конференция, где была представлена голограмма Ассанжа, проходит на острове Нантакет штата Массачусетс.
В своей речи Ассанж затронул темы важности доступа к информации и опасности цензуры

Основатель сайта политических разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассанж принял участие в церемонии закрытия ежегодной конференции The Nantucket Project в виде голограммы, пишет газета Inquirer and Mirror.



Конференция, созданная для объединения потенциала представителей творческих профессий и бизнеса, проводится на острове Нантакет штата Массачусетс в США. По данным газеты, в своей речи Ассанж затронул темы важности доступа к информации и опасности цензуры.
"В цифровом мире стереть историю очень просто. Идея об обладании способностями, позволяющими истории исчезать, звучала еще в произведениях Оруэлла. Тот, кто контролирует настоящее, контролирует и прошлое. Тот, кто контролирует прошлое, контролирует и будущее", – сказал Ассанж.

Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне с июня 2012 года, когда британский суд постановил экстрадировать его в Швецию, чтобы допросить по делу о преступлениях сексуального характера. Эквадор принял решение предоставить Ассанжу убежище, однако власти Великобритании полны решимости "выполнить обязательства" перед Швецией. Перед зданием посольства постоянно дежурит наряд полицейских.
Tags: политика, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments