senat_perm (senat_perm) wrote,
senat_perm
senat_perm

Categories:

Убийства на трассе "Дон" (Москва-Ростов)

На счету убийц на трассе М4 «Дон» уже свыше 20 жертв. Лишь нескольким водителям удалось выжить благодаря тому, что они продолжили движение на спущенных колесах и вызвали полицию.
Схема первого убийства, которая в дальнейшем повторялась:
"Убитые оказались супружеской парой пенсионного возраста. Неизвестные подложили перед их машиной железную палку с шипами, при наезде на которую одно из колес автомобиля прокололось. Когда находившийся за рулем мужчина остановился и вышел из машины, чтобы поставить запаску, появились преступники и сделали несколько смертельных выстрелов в мужчину и сидевшую в салоне авто женщину".


Преступников не интересуют ни машины, ни личные вещи, ни деньги жертв.
В одном из последних эпизодов уцелела молодая пара, которая последовала совету не останавливаться на трассе с проколотыми колесами.
«Парень с девушкой ехали по трассе, когда у них вдруг лопнули шины, — рассказал собеседник «Газеты.Ru». — Они были в курсе происходящего на «Дону» и не стали останавливаться, а девушка параллельно набрала полицию. В дежурной части им также сказали продолжать движение и передали сообщение ближайшему наряду. Тот оказался рядом, ехал им навстречу. И полицейские увидели, что к машине ребят сзади уже пристроился «ВАЗ», которым предположительно пользуются преступники. При появлении полицейских машина скрылась».

Водители винят полицию, что она не принимает решительных мер.
Московские стритрейсеры отправились на поиски неизвестных преступников.
Гонщики провели уже несколько акций, в которых принимали участие свыше полутора сотен человек. Вооруженные травматическим и холодным оружием активисты с ветерком ездят по трассе, пугая и без того напряженных водителей настойчивыми требованиями показать документы или открыть багажник.
Подробней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment