senat_perm (senat_perm) wrote,
senat_perm
senat_perm

Category:

Завтра открывается фестиваль KAMWA: программа

С 4 по 7 сентября в Перми пройдет международный фестиваль KAMWA. В этом году ему исполняется девять лет. Он будет работать в трех направлениях — «музыка», «театр» и «арт». Площадками для современных этнических культур станут театр «Сцена-Молот», Органный зал, галерея Марис Арт, парк Горького и стадион «Юность».

Мультикультурный проект объединяет этнические традиции с современными формами воплощения, народную культуру — с культурой мегаполиса, авторскую мифологию с этнофутуризмом и космофутуризмом. Стиль фестиваля KAMWA — эклектика, многожанровость, синтез различных форм творчества, технологий и современных знаний.





4 сентября

14.00
Фестивальный клуб в театре «Сцена-Молот»
Открытие Международного фестиваля KAMWA 2014
(вход по приглашениям)
Перформанс «Куклы», «Техно-Арт», Мадмуазель Удмурт

17.00
Театральный зал «Сцена-Молот»
Инженерный театр АХЕ (Санкт-Петербург). Спектакль «Господин Кармен».
Кукольный перформанс. Премьера мудьтимедийного представления «Солнцем Духа на канате Души пляши». Главное — язык жестов, знаков, символов. Театр постоянно гастролирует в разных странах мира, регулярно принимает участие в многочисленных театральных фестивалях.

19.30
Органный зал Филармонии
Радик Тюлюш и проект Чалма
«ЧАЛАМА» — это название второго сольного альбома Радика Тюлюша — самого молодого солиста тувинской группы Хуун-Хуур-Ту, мастера горлового пения. ля тувинцев Чалама — это молитва, подношение, дань уважения к Природе и к Предкам.

22.00
Фестивальный клуб «Сцена-Молот»
DELTA OMEGA (Пермь)
Молодой инди-электронный проект, родившийся на стыке клубной и экспериментальной музыкальной эстетики. Эклектичный стиль группы соединяет в своём звучании музыку ambient, lounge, deep-house, electro-pop. Участники группы экспериментируют со звуком, смешивая электронный саунд с живыми струнными инструментами. Выступали в Питере и Берлине.

Фестивальный клуб «Сцена-Молот»
Hapanasasa (Казахстан)
Электронный проект, в переводе с суахили означает «здесь и сейчас». Это и эклектика различных музыкальных форм, где присутствует и dub, и живые этнические инструменты, и электронная музыка. Во время их выступлений мелодия приобретает форму медитации, а сами музыканты становится связующим звеном между космосом и инструментом.


5 сентября

16.00
Галерея Марис Арт (Комрос, 8)
Арт-проект «В небе, на земле и под водой».
Открытие выставки художника-этнофутуриста Павла Микушева (Республика Коми). В основе произведений — финно-угорские мифы, коми-фольклор и ритуальные изображения пермского звериного стиля, а также элементы более древних культур, когда-то существовавших на территории коми земли.

Галерея Марис Арт (Комрос, 8)
Перформанс «Чердынские богини» от театра МИМИКРИЯ (Пермь)
Чердынские богини — это серия масок богинь, которые повторяют изображения на найденных во время раскопок бляхах.


19.00
Театральный зал «Сцена-Молот»
Мультимедийное представление «Слово-Танец»
Диджихарт Назима Надирова (Москва).
Дигитальное мультимедийное вербально-пластическое представление. Синтез музыки, танца и изображения. «Сказки Шахерезады» в век цифровых технологий.

22.00
Фестивальный клуб «Сцена-Молот»
Виктор Жалсанов и проект UULZALGA (Бурятия — Франция).

Совместный проект бурятского певца и мультиинструменталиста Виктора Жалсанова и музыкантов из Франции Chris Boye и Philippe Balatier. Исполнители переносят звук старинных традиционных бурятских и монгольских инструментов в будущее, примеряя на них электронную «одежду».


Dj set от Aleks Zubkerman (Мурманск).
Музыкант-мультиинструменталист, использующий в своем творчестве разнообразные акустические и электронные инструменты: электробалалайка, флейта, варган, губная гармоника, сенсорные синтезаторы, семплеры, процессоры для обработки звука. Это настоящая «живая электронная» музыка с элементами IDM, trip hop, ambient, psychodelic, trance dub.

6 сентября

14.00
Теплоходная музыкальная экскурсия
Концерт на Каме.
Выступление группы Oratnitza и дуэта Kipri (Болгария).
Двухчасовое интерактивное путешествие по реке Кама на теплоходе «Москва — 210».
Музыка Oratnitza — это смесь национальной болгарской музыки с хип-хопом и дабстепом, аборигенными ритмами в сопровождении традиционного болгарского пения дуэта Kipri.

19.00
Театральный зал «Сцена-Молот»
Трио Nadishana-Kuckhermann-Metz (Германия).
«Украденный голос» перформанс Юлии Сурба (Германия).
Каждый из участников проекта хорошо известен почитателям фьюжн и современного этно. Во многом репертуар строится вокруг ханга (металлический перкуссионный инструмент) в соединении с этническими духовыми инструментами и электрической бас-гитарой.

22.00
Фестивальный клуб «Сцена-Молот»
Электронный проект TripleSS (Москва).
Это путешествие по космическим просторам звука. Музыкальные темы звезд, стихий, планет, хаоса создают неповторимую ритмичную картину, которую дополняет завораживающий видеоарт. Выступление группы выглядит как живой видеоклип, в котором музыканты и художники каждый раз создают новое полотно звуков, символов и красок.
Завершается фестиваль open-air «Пермский день на Фестивале KAMWA«, события которого будут интересны людям любого возраста.

7 сентября

11.00
Парк Горького
Осенняя ярмарка
Гостей праздника ждут хлебные, цветочные и ремесленные ряды, фермерский рынок, дизайн маркет и мастера Hand Made, мастер-классы по изготовлению кукол, росписи тканей, плетению поясов, гончарному делу, а также уютный уголок стилиста, деревенский музей и многое другое.

14.00
С площади Карла Макса до стадиона «Юность»
Вело-Арт-Парад
Шоу и дефиле велосипедистов. Для смелых и креативных участников вновь состоится конкурс велофриков.

14.00
С площади Карла Маркса по улице Сибирская
Старт карнавала «Пермское ЯРКОЕ»
Пермяки смогут увидеть самые интересные и яркие моменты из жизни Перми, представленные с помощью театрализации, хореографии и декораций в тематических карнавальных коробках.

15.00
Стадион «Юность»
Карнавальное шоу «Пермское ЯРКОЕ»
Каждая из шести групп представит свою уникальную часть истории и современности города и края: от звериного стиля до летних развлечений. Все коробки имеют говорящие названия: «Пермский звериный стиль», «Пермская история», «Литературная», «Река», «Дары Прикамья», «Летние штучки».

17.00
Стадион «Юность»
Гала-концерт участников фестиваля KAMWA 2014
Хедлайнером open-air станет русская фолк-рок певица Инна Желанная. Она представит программу своего нового альбома «Изворот».

Некоторые мероприятия платные. Билеты по символическим ценам можно приобрести в городских зрелищных кассах и бутике KAMWA в Цуме.






Tags: афиша, фестивали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments